Skip to content

日本疫情稍有回落 首相明會商可否提前解除宣言

大公文匯全媒體報道:日本首相菅義偉據報將在明日(24日)與經濟再生擔當大臣西村康稔和厚生勞動大臣田村憲久等人,就緊急事態宣言展開磋商,預計將討論是否可以在3月7日宣言到期前,對關西3個府縣等部分地區提前解除宣言。

大阪、兵庫、京都關西3個府縣促請日本中央政府提前解除宣言。美聯社

大阪、兵庫、京都關西3個府縣早前都被列入實施緊急事態宣言的名單,但這3個府縣的知事認為本地區的確診病例和住院患者都在減少,促請日本中央政府提前解除宣言。

據最新數據,東京都22日的新冠確診個案為178宗,是自2020年11月24日以來,時隔約3個月首次單日確診個案低於200宗,亦是連續第16日低於500宗。現時全國累計確診逾42.6萬宗,日本政府指醫療體系依然壓力沉重。

責任編輯: 之袁

Be First to Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接