Skip to content

拜登内阁再添一员 参院确认能源部长提名

2020年12月19日,能源部长提名人詹妮弗·格兰霍姆发表讲话。美联社图
美国中文网综合报道 国会参议院周四通过了能源部长提名人詹妮弗·格兰霍姆(Jennifer Granholm)确认投票,使她成为本周最新获得提名确认的内阁成员。

参议院以64-35票确认了格兰霍姆的提名,除了所有50名民主党人外,共有14名共和党人投了赞成票。
格兰霍姆曾于2003年至2011年间担任密歇根州州长。她上任能源部长后,将帮助总统拜登把美国向清洁能源转型,拜登的目标是到2050年使美国迈向碳中和之路。
在提名得到确认后,格兰霍姆发了一条推文说:“我沉迷于在解决气候危机时在美国各地创造高薪的清洁能源工作。我对达成这个结果非常有耐心。现在让我们开始工作吧!”
她的支持者们称赞她在密歇根州时在清洁能源方面所做的工作。而一些共和党人仍然对她持怀疑态度,并对拜登政府议程对化石燃料行业的影响表示担忧。
面对共和党人施加的压力,格兰霍姆说,美国作为世界上最大的石油和天然气生产国,这是“一件好事”,并表示支持仍在发展的碳收集及储存技术,以更清洁的方式生产这些燃料。
除了向清洁能源转型,格兰霍姆在一月份的听证会上说,她的首要任务是确保美国的国家安全,并支持国家实验室开展的涉及气候变化的科学工作。
参议院一直在加紧确认拜登政府的提名人,截至目前已确认的内阁官员包括老兵事务部长丹尼斯·麦克唐纳、交通部长皮特·布蒂贾奇、国土安全部长亚历杭德罗·马约卡斯、国家情报总监艾薇尔·海恩斯、国防部长劳埃德·奥斯汀、财政部长珍妮特·耶伦、国务卿安东尼·布林肯和农业部长汤姆·维尔萨克。 

<

Be First to Comment

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接