Skip to content

克宫:美国一再重复威胁使其贬值

http://sputniknews.cn/politics/202104121033463843/

俄罗斯卫星通讯社莫斯科4月12日电 俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫在评论美国国务卿安东尼·布林肯关于俄罗斯“侵略行为”后果的言论时指出,这种话说得越多就越贬值。

此前,布林肯在接受美国全国广播公司(NBC)采访时谈论乌克兰局势说,如果俄罗斯继续“表现得富有侵略性”,其将承受来自华盛顿的潜在“后果”。
佩斯科夫应记者要求评论布林肯的话说:“这种话正在贬值。
这些放弃某些幻想的侵略行为的呼吁,付出代价的威胁——这种话说得越多,它们就越贬值。”
他补充说:“我重申,俄罗斯过去没有、现在也没有侵略任何国家,以后也永远不会从事侵略行动。”
此前华盛顿表示,“俄罗斯侵略”升级,部队在克里米亚和乌克兰东部边境转移。
美国呼吁俄罗斯对这些所谓的转移作出解释,并表示美方愿意进行沟通。俄副外长谢尔盖•里亚布科夫4月6日向卫星通讯社表示,俄方上周已经向美方作出说明,他指出,俄罗斯不会在美方提出的“基调和前景”上进行对话,华盛顿方面只得满足于已获得的解释。
2014年4月,乌克兰当局对自行宣布独立的卢甘茨克和顿涅茨克人民共和国采取军事行动,这两个共和国于2014年2月乌克兰政变后宣布独立。
据联合国最新数据显示,冲突造成约1.3万人死亡。
各方正在讨论解决顿巴斯局势的问题,包括接触小组在明斯克举行会晤期间。
自2014年9月以来,该小组已经通过三份文件,规定了让冲突降级的措施。
但在冲突各方达成停战协议后,开火情况仍在继续。

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接