Skip to content

达成和解!SK创新将赔偿LG能源2万亿韩元

LG Energy Solution(下称“LG能源”)和SK Innovation(下称“SK创新”)的法律纠纷已持续两年之久,美国国际贸易委员会(ITC)于今年2月作出了不利于SK创新的终裁。

LG Energy Solution(下称“LG能源”)和SK Innovation(下称“SK创新”)的法律纠纷已持续两年之久,美国国际贸易委员会(ITC)于今年2月作出了不利于SK创新的终裁。两家公司日前宣布,双方已达成和解,SK创新将向LG能源支付2万亿韩元的赔偿金。

businesskorea报道指出,赔偿金中的1万亿韩元将以现金形式支付,其余将以版税形式支付。他们将停止相关诉讼,未来10年内双方不会再有相关纠纷。

LG能源和SK创新共同表示:“我们选择了建设性的竞争和友好合作,以促进韩国和美国电动汽车电池产业的发展。与此同时,我们将共同努力加强拜登政府的电池供应链及其基于此的绿色政策。另外对帮助我们达成协议的韩国和美国政府表示感谢。”

据悉,乔治亚州参议员拉斐尔・沃诺克(Raphael Warnock)和乔恩・奥索夫(Jon Ossoff)也为这个美好的结局做出了贡献。他们游说了白宫和美国贸易代表办公室,接洽了两家韩国公司,以便SK创新能继续在乔治亚州的投资。

该报道称,在LG能源和SK创新的诉讼过程中,中国电动汽车电池制造商迅速发展,对两家公司和韩国政府能源政策造成了威胁。去年,宁德时代与LG能源争夺全球电动汽车电池市场的“头把交椅”。今年1月和2月,宁德时代通过提高市场份额,巩固了其领先地位。根据市场研究公司SNE Research的数据,全球宁德时代的电池使用量飙升了272.1%达8GWh,该公司的市场份额几乎翻了一番,从17.3%增至31.7%。

此外,比亚迪击败了三星SDI和SK创新,在今年1月和2月排名第四。这几个月,比亚迪电池的全球使用量达到1.8GWh,比去年同期猛增401.8%;中航锂电以0.8GWh排名第七,国轩高科以0.5GWh排名第九,这两家中国公司生产的电池使用量分别增长了大约800%和153%。

业内专家表示,韩国电动汽车电池制造商将根据该协议,主要在美国和欧洲加快业务活动。随着政府对气候变化应对和环境保护的重视,预计美国电动汽车市场将呈现快速增长。在欧洲,中国电动汽车电池制造商正以非常快的速度增加其市场份额。

协议签署后,SK创新很可能会继续在乔治亚州的商业地区建厂,同时为其子公司SKIET上市做准备。SK创新目前正在乔治亚州建造两座工厂,耗资2.9万亿韩元。第一个产能为9.8GWh的工厂将用于大众的MEB平台,第二个产能为11.7GWh的工厂将供应给福特。第一家工厂计划明年投入商业运营,该公司还计划建造更多工厂。

SK创新今(12)日发表声明称,公司将进一步加快乔治亚州第一家工厂的稳定运营,以及第二座工厂的建设。另外,我们将积极追加投资,在国内外打造电动汽车电池生态系统。

与此同时,LG能源有望在今年上市。该公司目前积压的订单超过150万亿韩元,为了消化这些订单,公司每年在设备上投资超过3万亿韩元。另外,LG能源也计划增加与通用汽车的联合投资,两家公司目前正在俄亥俄州洛兹敦投资2.7万亿韩元建造一座35千瓦时的发电厂,将于明年投入运营。他们将在2023年开始建造另一个同样规模的工厂。

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接