Skip to content

违规生猪屠宰场被取缔 新平群众点赞整改工作

为使中央第八生态环境保护督察组(以下简称“督察组”)转交办群众举报投诉生态环境问题切实整改到位,新平县以群众满意为工作目标,立行立改,坚决整改环保问题,目前整改见到了成效,群众满意度明显提升。

4月18日,新平县接到转办件反映:“玉溪市新平县扬武镇原生猪定点屠宰场于2019年6月因排污问题被吊销屠宰许可证和营业执照,但至今仍在营业,废气和屠宰污水直排。”接到转办件后,新平县当即组织相关部门开展调查核实,责令企业依法、有序关闭该屠宰场,立即停止环境违法行为,同时责令企业拆除屠宰加工设施设备等,开展场内污水清理和场区消毒。截至4月22日,拆除工作和粪污清理工作已经完成。

4月30日,记者对周边群众进行了走访,整改得到了群众认可。“我家就住在屠宰场隔壁,原来每天都有生猪在这里屠宰,产生的废水储存在收集池内,臭气熏天,我们周边居民苦不堪言。”家住屠宰场旁边的叶兴明说,这次整改彻底将屠宰场拆除,环境变好了,苍蝇蚊虫变少了,居住环境得到了很大改善。

居民张秀珍说:“原先屠宰场里有一个临时养殖点,周边的空气里满是粪便的味道,整改后我们不用闻着臭气起床了,这次整改实实在在为我们解决了问题。”

(玉溪日报全媒体记者    刘黎)

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接