Skip to content

齐齐哈尔:老贼挺能装,看了监控视频后才认“熊”

       齐齐哈尔新闻网4月26日讯(王志 王维)“你们干吗抓我,我犯啥事了?”“别急呀,等一会儿让你看段视频,你就知道了!”面对一名男子的反抗和辩解,齐齐哈尔市建华公安分局东市场派出所民警的回答不温不火,顿时让曾12次“进宫”的老贼心里没了底,马上盘起了自己的“货……”“是哪个事儿露出马脚了呢?”
       4月14日,东市场派出所接到辖区某宾馆的工作人员刘某报案,称放在宾馆员工休息室内挎包中的1300余元现金被盗。民警们迅速赶到现场,经过调查走访和提取相关痕迹物证后,确定有过多次盗窃前科的高某具有重大作案嫌疑,于当晚8点在铁锋区某商店内将正在用赃款购物的嫌疑人抓获。
       在派出所内,民警们播放了一段高某进入某宾馆内行窃的视频,“看到你自己的表演了吧?莫伸手,伸手必被捉!”民警们用确凿的证据和强大的心理攻势,让老贼高某一声哀叹,低下了脑袋,不得不供认了溜进某宾馆盗窃的犯罪事实。再狡猾的狐狸也斗不过好猎手,民警们深挖余罪,穷途末路的高某将2021年4月初以来,在齐齐哈尔市北三区实施的另外4起涉案金额万余元的盗窃犯罪来了个“竹筒倒豆子”。
       现年58岁的嫌疑人高某是一名惯盗,28岁时妻子便与不务正业不走正道的他离了婚,但是执迷不悟的他并没有回头,依然靠行窃满足自己的无度挥霍,走着“行窃——被处罚——再行窃”的罪恶之路,12次因盗窃等违法犯罪受到公安机关处理,5次被法院判刑入狱。但他依旧恶习不改,出狱后仍重操旧业。4月13日中午,他沿街闲逛伺机作案,当行至某宾馆后门时,发现没有上锁且无人看守,便溜进宾馆后勤区寻找目标。在宾馆员工休息室内的柜子里发现了一个女士挎包,将其中的1300元现金收入囊中,然后又大摇大摆的从正门离开了宾馆。
       闻知惯盗落网,居民群众拍手称快,他们制作赠送了大红锦旗,感谢建华警方快速破案,为民除害。

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接