Skip to content

龙星战廖元赫胜江铸久 黄云嵩小胜许嘉阳

廖元赫胜江铸久廖元赫胜江铸久

  北京时间9月17日,第12届中国围棋龙星战A、B组第7轮在北京战罢,A组廖元赫执白中盘胜江铸久取得三连胜,B组黄云嵩执黑3/4子胜许嘉阳。A组廖元赫下一轮将对阵连笑九段,B组黄云嵩则向芈昱廷发起挑战。

江铸久九段江铸久九段
廖元赫八段廖元赫八段

  上午A组第7轮比赛10时打响,廖元赫执白迎战江铸久。江铸久年近花甲,而对手廖元赫则是“00后”,赛前江铸久笑称要和廖元赫“学一盘”。两人在下方战斗中,江铸久定型亏损不少,廖元赫稳健收束,战至182手白棋盘面占优,江铸久摆手认负。

黄云嵩VS许嘉阳黄云嵩VS许嘉阳

  下午B组黄云嵩迎战许嘉阳。执白的许嘉阳果真“慢羊羊”,刚过百手就来到最后一次读秒。此后他“踩点”落子,而对手黄云嵩还手握好几次一分钟机会,后半盘两人进行官子大战,胜率几经反转,最终黄云嵩笑到最后。终局两人收完单官,裁判询问要不要数子,黄云嵩已给出答案:盘八。这样黄云嵩继战胜张涛后,再进一步。

许嘉阳九段许嘉阳九段
黄云嵩八段黄云嵩八段

  第12届中国围棋龙星战由中国围棋协会主办,株式会社围棋将棋频道协办,本赛由二十二人组成,分为A、B两组,每组十一人。二十二人构成方式为种子选手八人、通过选拔40岁以上(1980年12月31日及以前出生)江铸久、段嵘出线,30岁至40岁(1981年1月1日至1990年12月31日之间出生)邬光亚、毛睿龙出线,30岁至40岁(1981年1月1日至1990年12月31日之间出生)张涛、廖元赫、孙腾宇、黄云嵩出线,20岁及以下(2001年1月1日及以后出生)陈豪鑫、潘亭宇、王硕、金禹丞出线,女子组李赫、周泓余出线。

  本赛由每组最下一名逐级向上挑战,胜者晋级,每组最多胜与获得最后一胜者各一人进入半决赛。如果最多胜出现并列的情况,则取最后一名最多胜者。如果最多胜者与最后获胜者为同一人,则取次多胜者。如果两组全部为一人全胜,则两人直接进行决赛。半决赛由A组最后获胜者对B组最多胜者,A组最多胜者对B组最后获胜者,胜者进行决赛。半决赛为单败淘汰,决赛为三番胜负,三局两胜。冠军奖金20万人民币,亚军8万人民币。

  (胡波)

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接