Skip to content

名单公示!大庆四个村庄被认定为“全国示范”

原标题:第二批全国乡村治理示范村镇名单公示

    大庆四个村庄被认定为“全国示范”

  大庆网讯(大庆日报记者 程柏毓)近日,农业农村部官网发布第二批全国乡村治理示范乡镇、示范村名单,大庆市龙凤区龙凤镇前进村、大庆市肇源县头台镇仁和堡村、大庆市林甸县红旗镇永胜村、大庆市林甸县鹤鸣湖镇建设村榜上有名。

  据介绍,第二批乡村治理示范村镇创建工作开展以来,在各省(区、市)推荐和专家评审的基础上,经中央农办、农业农村部、司法部、国家乡村振兴局等6部门共同审核,拟认定100个乡(镇)为第二批全国乡村治理示范乡镇、1000个村为第二批全国乡村治理示范村。公示认定名单中,黑龙江3个示范乡镇和29个示范村入选。

  记者了解到,今年是新一轮农村人居环境整治五年提升行动的起始之年,我市将对58个乡镇、486个村及村级单位进行大摸底,继续加快农村人居环境综合整治,今年末力争90%以上村庄达到干净整洁标准,继续推进厕所、垃圾、污水、能源、菜园“五项革命”,集中建立一批美丽乡村示范村。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:全国乡村治理示范村镇

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接