Skip to content

马建勇获评文旅领域最美志愿者

本报讯(记者 孔令玲)22日,文化和旅游部公布了2021年文化和旅游领域学雷锋志愿服务先进典型名单,我市红星志愿者协会负责人马建勇获评最美志愿者,全省唯一。

据悉,为推动文化和旅游志愿服务工作,文化和旅游部组织开展了2021年度文化和旅游领域学雷锋志愿服务先进典型宣传推选工作,共评选出最美志愿者20位、最佳志愿服务组织30个、最佳志愿服务项目30个、最美志愿服务社区20个。

马建勇是市红星志愿者协会会长,网名小马哥。2015年11月,他和志同道合的爱心人士组建了红星志愿者协会。协会成立以来,马建勇一直倾力志愿事业。他和协会成员一道,行程近千公里,探访慰问全市抗战老兵;红星志愿者协会“星火助学”项目筹集善款,每年帮扶50多名贫困儿童;精准扶贫社区结对留守老人,关爱五保老人;进校园开展禁毒宣传,进社区送去文艺演出,开展募捐发起义卖,举办大型明星公益演唱会等,并多次荣获省、市级嘉奖,其中“勿忘历史、致敬老兵”项目荣获江苏省志愿服务项目金奖。

此外,马建勇每年向周山镇捐赠10000元,已连续捐赠6年,用于教育奖励基金。他还筹集善款100多万元,用于协会星火助学、探望抗战老兵等公益事业。

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接