Skip to content

社区解难建通道 出门无碍暖人心

20日早晨,下陆区铜花社区70岁的余东明通过新建的无障碍通道,推着瘫痪的女儿出了门。微风拂过,父女俩脸上绽放出笑容。

余东明女儿今年44岁,瘫痪多年生活无法自理。一个月前,女儿突然跟他说:“爸爸,我好想去外面看看。”简单的一句话,让这位老父亲失眠了整整一个星期。余东明虽然家住一楼,但是想推女儿出去并不容易,女儿体重有100多斤,出门还有台阶,余东明和老伴年迈体弱,想把女儿抬出去并不容易。

上个月底,社区在召开物业、业委会三方联动会议时,社区党委书记马细群发现余东明跟平时不太一样,愁眉紧锁,话也不多。会后,马细群拉着余东明,询问家里是不是有什么困难,余东明吞吞吐吐道出了心结。

晚上回家后,马细群想了又想,觉得可以借铜花小区老旧小区改造之机,在他家院子里建一个无障碍通道。

第二天一大早,马细群立即联系老旧小区改造负责人一起来到余东明家,当场确定了施工方案,立即叫人备足材料,于当天下午进场施工。楼栋居民看到施工和改造场景,纷纷拍手叫好。

一个小举措温暖一家人。“社区将继续围绕党员干部‘下基层、察民情、解民忧、暖民心’实践活动,听群众声音,解百姓难题,争取为老百姓解决更多急难愁盼问题。”马细群表示。(汪涛 柏云 徐情)

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接