Skip to content

江永4万亩农作物受灾 干群齐心灾后补损

永州新闻网讯(通讯员 谢文彬 陈平成)连续2天的大暴雨,致使山洪暴发,给江永县农业生产带来严重影响,全县农作物受灾面积达到4万多亩。6月22日,洪水逐渐褪去,全县各乡镇组织救灾小分队深入112个村,帮助受灾群众开展生产自救,重建家园。

在潇浦镇下界头村的蔬菜基地,即将上市的茄子、毛瓜等1500亩蔬菜受灾减产或绝收,直接损失200多万元。菜农眼睁睁看着时令蔬菜变成烂叶子,心急如焚。

为尽力挽回农民朋友的损失,各乡镇及有关部门积极组织农技人员、乡镇干部下到灾区深入了解灾情,采取有力措施恢复农业生产,有针对性的开出补救“处方”,加快灾后补损进度。

雨水渐停,洪水慢慢消退,夏层铺镇13个村与时间赛跑,迅速展开灾后补损工作,千方百计降低灾害损失。

夏层铺镇人大主席顾万岳说:灾情发生后,我们镇里组织了13个救灾小分队,帮助受灾户开展生产自救,力争把损失降到最低。

目前,全县组织40多个灾后补损工作组分赴灾区,携带技术资料、蔬菜种子、农药、化肥,指导群众改种补损,增加收入,弥补损失。

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接