Skip to content

我省成功发行2022年第四批政府债券242.92亿元

来源:山西日报

6月25日,记者从省财政厅获悉,为充分发挥政府债券稳投资增后劲的重要作用,省财政厅日前成功发行2022年第四批政府债券242.92亿元,其中再融资债券185.84亿元,新增债券57.08亿元,平均利率为2.97%,平均投标倍数20.1倍。

本次发行呈现三大亮点:一是发行成本低。首次对市场青睐期限债券下调15个基点,实现了5年期、20年期发行利率上浮10BP,为全国最低水平,共节约到期利息2.36亿元。二是期限设置优。本批平均期限为8.72年,充分兼顾项目建设和市场偏好,科学搭配短中长各期债券,有效降低了资金错配风险、平滑了未来偿债压力。三是支持项目多。本次发行支持项目数量再创我省新高,有力保障我省科教文卫、生态环保等重点领域77个优质项目落地,项目总投资超185亿元,充分发挥了政府债券撬动引导作用。

下一步,省财政厅将加快债券发行进度,确保6月底前我省新增专项债券基本发行完毕,为我省经济平稳运行、持续向好提供坚实支撑。

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接