Skip to content

构建“政担”合作新模式,稳岗稳企增强发展后劲

  近日,巴州区经济和信息化局与巴中市鑫园创业融资担保有限公司签订了工业分险基金合作协议,通过构建新型“政担”合作模式,全面推进金融服务市场主体。

  据了解,全区现有中小微企业500余家,其中规上工业企业71家,大量企业以租赁土地(厂房)形式建厂,无实质性资产抵押,加之区属银行和融资担保机构较少,现有银行贷款门槛高、放款过程繁琐,融资成本高,部分企业只能通过民间借贷和小额贷款等高息方式融资,流动资金不足,导致新建项目和技改项目资金缺乏。

  此次巴州区工业发展信贷分险基金合作,是依据《巴州区工业发展信贷分险基金管理办法》,以共同发展为目标,构建新型“政担”合作模式,基金注入后可放大5-10倍,目前最高可提供1亿元融资贷款额度,且企业贷款仅需缴纳所贷金额1%的担保费用,极大缓解企业融资难、融资贵等问题,对于稳定工业增长,加快项目建设,支持就业创业,全面激发经济活力,建设“全市绿色工业发展示范区”具有重要意义。

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接