Skip to content

南安积极谋划2023年度水利项目

  水利局按照“在建一批、预备一批、谋划一批”的工作思路积极谋划2023年水利行业重点项目,多措并举推进项目申报,全面做好要素保障,确保南安明年水利项目建设实现“开门红”。

  一是主动担当作为。积极对接上级水利相关政策,获批4个中央(省级)水利发展资金补助项目,年度计划投资9800万元,预计获得上级水利补助5015万元。

  二是靠前指导策划。主动靠前,与东田、乐峰、水头等乡镇加强沟通,指导、策划生成5个水利类的项目包,年度计划投资17570万元。

  三是做大项目增量。精心组织申报10个项目作为水利谋划重点项目,包括4个中小河流和6个安全生态水系项目,预计总投资15520万元。

  四是探索金融渠道。聚焦重大水利工程建设、防洪减灾、水生态保护治理等领域,积极与银行对接,探索相关政策性金融工具推动支持水利项目建设。

  (张佳景 梁鸿彬)

责任编辑:凌芹莉

相关阅读:

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接