Skip to content

武汉一医生院外核酸混检阳性致病区管控,被要求书面检讨

11月23日,一份武汉市中心医院对医生的处罚通报显示,陈姓医生早晨在社区外核酸点采集核酸后,乘坐公交到医院上班,驾车离开医院回家后,再次驾车从家到医院值班,未离开病区。傍晚接到社区电话,告知其早上核酸混检阳性,随即多个病区被临时管控。

该通报称,根据员工守则第三章第十四条,“严格按照《武汉市中心医院院感质量控制评价标准》《武汉市中心医院公共卫生科质量控制评价标准》等管理规定,做好院感防控和疫情报告各项工作”的规定,扣除当事医生当月津贴25%,取消当年评先评优资格并进行书面检讨。武汉市中心医院多名工作人员向澎湃新闻确认了这份通报的真实性,并表示已接到通知“上班的时候要求在医院里面做核酸”。

武汉市中心医院值班室一名工作人员称,已经在医院网站上看到了这份文件。该医院一名护士和肿瘤科一名工作人员也表示,上班的医务人员必须统一在医院做核酸。

(澎湃新闻记者:郑朝渊)

Be First to Comment

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接